Миссия информационный центра

Оказывать содействие общественно-гражданским объединениям Москвы в их взаимодействии с органами муниципального и государственного управления, а также друг с другом.

Под общественно-гражданскими объединениями понимаются неправительственные некоммерческие организации, направленные на решение общественно-значимых проблем, не включающие в себя политические партии и движения, профсоюзы, религиозные организации, а также объединения национальных и сексуальных меньшинств.

В осуществлении своей миссии сотрудники Центра исходят из того, что гражданская инициатива, готовность граждан к реальному личному участию в решении социальных проблем представляют собой основополагающие ценности демократического общества. Стремление добиться того, чтобы это осознавалось и принималось большинством граждан нашего города и России, в том числе политиками и государственными служащими, является важной задачей Центра.

Стратегические направления деятельности:

Совершенствование законодательства и нормативных актов с целью формирования благоприятных условий деятельности общественно-гражданских объединений.

Пропаганда идей третьего сектора в среде государственных служащих, формирование позитивного отношения к общественно-гражданским инициативам; вовлечение госслужащих в поиск методов конструктивного взаимодействия с НПО.

Исследование состояния и анализ тенденций развития московских общественно-гражданских объединений, выявление характерных противоречий, объективных трудностей в проявлении и реализации гражданских инициатив.

Обеспечение и поддержка свободного информационного обмена между НПО и органами управления различного уровня; открытость информации о деятельности НПО и всех видах финансовой поддержки.

Создание условий для делового и неформального (клубного) общения лидеров и активистов общественно-гражданских объединений.

Добавить комментарий